top of page
April 2nd EP cover.jpg

Never Get Out of this Funk Alive


T Bird & the Breaks(티 버드 앤 더 브릭스)


16. 8. 31.



01 / I Gets My Boogie On
02 / Never Get Out of this Funk Alive
03 / Spread the Love
04 / The Clap Hands Song
05 / Nasty Clappin Love Song
06 / Your Nasty Love
07 / Juju Baby
08 / The Apocalypse Will Not Be Televised
09 / Rock That Skull
10 / Paranoia For'ya
11 / Put it on the Spot
12 / The Piano Joint
13 / Fuck it Up
14 / Complications
15 / Monkey in a Tree
16 / Outro (Apocalypse II)

2007년 결성된 T Bird & the Breaks는 오스틴의 뮤직씬에 폭풍처럼 몰아쳤다. The Continental Club을 비롯한 도시의 가장 유명한 클럽 무대에 헤드로 올랐으며, 오스틴 뮤직 어워즈(Austin Music Awards)에선 그 해 최고의 신인 밴드 2위를 수상, 오스틴의 대표적인 대회 ‘The Sound and the Jury’에선 결승까지 오른다. 그리고 이 모든 화제 속에 당연하게도 북미 최고의 음악 축제 사우스 바이 사우스 웨스트 (South By Southwest Music Festival) 쇼케이스 무대에 올랐다. 국내에는 원빈이 출연한 ‘맥심 TOP’ 광고 배경음악 원곡 ‘JUICE’의 밴드로 익숙하다.

bottom of page